我院胡嘉苗教师获“中国美.劳动美”演讲比赛一等奖
 
发布时间: 2018-05-08 浏览次数: 13

  近日,由校工会、宣传部和图文信息中心联合举办的“中国梦劳动美”教职工演讲比赛圆满落幕,本次比赛由15个分工会共计20名选手参加,我院胡嘉苗老师演讲的《传火者之路》以全场最高分获得比赛一等奖。

演讲中,胡嘉苗老师畅谈了育人的初心,用亲身经历诠释了对教育的理解,愿以美好的青春为教育事业增添一把薪柴,她说“未来知识的传播的确可以通过网络和计算机来完成。但键盘和集成电路无论如何也无法培养出一个真正的人才。因为键盘铸就不了高尚的灵魂,电路凝聚不了伟大的精神。所以无论是现在还是未来,人类都需要教师的引导,这一具具活生生的躯体背后,闪耀的是人类最美丽的灵魂荣光。”

抑扬顿挫的语调,掷地有声的誓言,富有感染力的演讲打动了在场的每一位听众,获得了全场的热烈掌声。(办公室 叶帅)


 
版权所有:金华职业星游娱乐官方学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号东教学楼1号   电话:0579-82265012   传真:0579-82265004   Email: office.bisnisindeks.com
浙ICP备12030250号   建议使用1024*768分辨率,IE6.0及以上浏览器访问本网站