我校举办课程思政教学改革研讨会
 
发布时间: 2018-06-15 浏览次数: 49

    6月14日下午,由教务处、公共基础学院共同主办的课程思政教学改革研讨会在教师发展中心举行。党委副书记胡野,相关职能部门及各二级学院分管教学领导及专业负责人等70余人参加了研讨。

会上,公共基础学院负责人从“什么课程思政”、“为何要进行课程思政教学改革”、“改革中要关注的几个关键环节”、“课程思政教学改革的几点建议”四个方面对于课程思政教学改革的提出了几点思考。《二手车评估》、《学前教育学》、《外科护理》、《环保概论》、《大学生心理健康教育》五门“课程思政”试点建设课程分别进行了说课及互动交流。

胡野副书记对二级学院课程思政教学改革工作所做的积极尝试给予了充分肯定,他提出,思政是教学的灵魂,是文化的体现,不仅要使思政入耳、入心,更要入脑。课程思政的实施除了在内容和方法上有效融入思政元素外,关键在于教师本身的个人素养,它涉及到民族复兴、国家富强,应成为每个教师的义务和责任。(公共基础学院、教务处 黄欣 徐帅帅 李远远)



 
版权所有:金华职业星游娱乐开多久了学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号东教学楼1号   电话:0579-82265012   传真:0579-82265004   Email: office.bisnisindeks.com
浙ICP备12030250号   建议使用1024*768分辨率,IE6.0及以上浏览器访问本网站