《进“德”修业 知行合一》----王红芳副院长赴德研修主题报告
 
发布时间: 2018-06-26 浏览次数: 28

6月26日下午,马克思主义学院专职副院长王红芳为全体思政教师开展了《进“德”修业 知行合一》主题报告,分享参加省教育厅组织的高校思政理论课教师赴德国研修活动中的见闻心得。

 研修期间,德方举办了多场专题学术讲座,主要涉及“德国政治经济发展现状”;卡尔马克思传记;关于马克思、马克思主义及对马克思理论的不同解读;大学政治教育的方法和材料—联邦德国的政治教育;马克思与经济哲学;马克思与资本主义的危机等学术专题。对马克思主义与中国道路、德国的经济发展、政治制度、主流意识形态等问题进行了学术交流。国内外学者围绕相关问题的研究现状、关注热点展开了深度交流与互动,进一步加深了双方之间的理解和沟通。随后考察团赴德国多地开展考察调研,切实体会到德国农业的机械化、自动化水平之高、制造业之发达以及社会保障制度之健全。

 通过研修期间的上述活动,对德国总体情况和基本特色,有了直观的了解;对中德学者共同关心的关于马克思的热点话题开展了深入交流;对于德国的学科设置及教学科研情况有了一定的认识。极大的开拓了学术眼界,促进了交流和沟通,碰撞出不一样的思想火花。(办公室 徐媛)


 
版权所有:金华职业星游娱乐开多久了学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号东教学楼1号   电话:0579-82265012   传真:0579-82265004   Email: office.bisnisindeks.com
浙ICP备12030250号   建议使用1024*768分辨率,IE6.0及以上浏览器访问本网站